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Soupe à l'oseille
Ingrédients:
- Riz arborio (300g)
- bouillon de légume (1L)
- oignon
- vin blanc sec (15cL)
- parmesan rapé (60g)
- huile d'olive (2c. à soupe)
Préparation
- Commencez cette recette de risotto au potiron en pelant et ciselant l’oignon. Épluchez et coupez le potiron en tout petits dés./li>
- Mettez à chauffer le bouillon dans une casserole.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 min sur feu moyen, sans coloration. Ajoutez les dés de potiron et le riz. Mélangez 2 min afin de les enrober de matière grasse. Versez le vin blanc. Laissez complètement évaporer. Salez.
- Versez ensuite le bouillon, louche après louche, en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout. Continuez ainsi pendant 17 à 18 min. Le riz doit être fondant mais encore un peu ferme.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, poivrez. Mélangez et laissez reposer 5 min. Servez aussitôt.