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Soupe à l'oseille

Ingrédients:

Préparation

  1. Équeutez les feuilles d'oseille, lavez-les et épongez-les. Hachez-les grossièrement. Lavez le cerfeuil, épongez-le et ciselez-le.
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec 1 l d'eau.
  3. Faites chauffer un peu de graisse dans une casserole, ajoutez les feuilles d'oseille et faites-les revenir dans la graisse chaude. Elles se mettent à "fondre" très rapidement. Quand elles sont réduites en purée, ajoutez le cerfeuil, salez et poivrez, mélangez.
  4. Égouttez les pommes de terre quand elles sont cuites, sans jeter le bouillon, et réduisez-les en purée. Replacez la purée dans le bouillon et ajoutez la fondue d'oseille au cerfeuil. Faites chauffer doucement en remuant.
  5. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Faites cuire le blanc à l'eau bouillante et ajoutez les filaments dans le potage. Liez hors du feu avec le jaune et rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud.