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Soupe à l'oseille
Ingrédients:
- Oseille (200g)
- pommes de terre (environ 8)
- oeuf(s) (1)
- cerfeuil (1 bouquet)
- graisse d'oie
- sel et poivre
Préparation
- Équeutez les feuilles d'oseille, lavez-les et épongez-les. Hachez-les grossièrement. Lavez le cerfeuil, épongez-le et ciselez-le.
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec 1 l d'eau.
- Faites chauffer un peu de graisse dans une casserole, ajoutez les feuilles d'oseille et faites-les revenir dans la graisse chaude. Elles se mettent à "fondre" très rapidement. Quand elles sont réduites en purée, ajoutez le cerfeuil, salez et poivrez, mélangez.
- Égouttez les pommes de terre quand elles sont cuites, sans jeter le bouillon, et réduisez-les en purée. Replacez la purée dans le bouillon et ajoutez la fondue d'oseille au cerfeuil. Faites chauffer doucement en remuant.
- Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Faites cuire le blanc à l'eau bouillante et ajoutez les filaments dans le potage. Liez hors du feu avec le jaune et rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud.